Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

   

 

Состав вареной кукурузы


Польза и вред вареной кукурузы. Калорийность и состав

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Долгие годы кукуруза провозглашалась божественным кушаньем у людей различной расы и возраста. Этот злак родом из Центральной и Южной Америки относился к классу священных. По этой причине его употребляли в отварном виде медленно и без лишних слов. Позднее злак появился в Европе и России, обретая ещё большую популярность. На сегодняшний день многих людей интересует вопрос касаемо вреда и пользы варёной кукурузы. Благодаря большому скоплению полезных ферментов сложно не уделить этому должное внимание.

Калорийность и состав кукурузы

  1. Состав. Кукуруза славится богатым составом. Она включает золу, воду, насыщенные кислоты, ди- и моносахариды, крахмал (больше, чем в картофеле и рисе). Помимо этого продукт включает полезные минералы, такие как фтор, медь, марганец, кальций. Не следует забывать про цинк, кобальт, магний, йод, калий, натрий и фосфор. Сложно не упомянуть присутствие витаминов разных групп, в том числе Е, В1—В5, В9, С, РР.
  2. Калорийность. Употребив 100 гр. отварной кукурузы, вы насытите организм 125 Ккал. Из них жиры занимают 2,4 гр., белки — 4,2 гр., углеводы — 22,4 гр. Если говорить о консервированном продукте, калорийность снижается до 119 Ккал., где 3 гр. — белки, 22,6 гр. — углеводы, 1,4 гр. — жиры.

Полезные свойства варёной кукурузы

  1. Главное отличие кукурузы от других злаковых культур заключается в сохранении всех полезных ферментов после длительной термообработки. Перечисленные выше минералы и витамины остаются в количестве 83—85%, этим не может похвастаться ни один другой злак.
  2. Львиная доля витаминов нормализует работу организма на внутриклеточном уровне. Регулярное употребление отварной кукурузы поддерживает водно-солевой баланс, контролирует холестерин в крови, стимулирует обменные процессы, приводит в тонус психоэмоциональный фон.
  3. Кукуруза — единственная культура из рода злаковых, которая имеет в составе настоящее золото. Металл применяется в домашних и медицинских целях для купирования проказы, туберкулёза, волчанки, других сложных заболеваний.
  4. Злаковая культура улучшает деятельность мозга, ускоряя всасывание информации и память. Сложно не упомянуть о том, что кушанье стабилизирует работу сердечной мышцы и поддерживает артериальное давление на должном уровне (актуально для гипо- и гипертоников).
  5. Опытные врачи в один голос твердят, что отварную кукурузу рекомендуется употреблять тем, кто имеет нарушения функций печени и дыхательной системы, а также почечную недостаточность. Кукуруза предотвращает закупорку сосудов, освобождая лёгкие от смолы (полезная информация для курильщиков).
  6. Благодаря высокой пищевой ценности и скоплению витаминов, варёная кукуруза быстро усваивается организмом. Насыщение сохраняется надолго, что позволяет людям с лишним весом притупить чувство голода. Злак ускоряет метаболизм, поднимает «боевой настрой», насыщает энергией.
  7. Людям, которые постоянно борются со стрессами и страдают бессонницей, кукуруза помогает успокоиться. Она приводит в норму нервную систему, устраняет лишние раздражители и клонит в сон.
  8. Кукуруза часто используется в профилактических целях для предотвращения бесплодия, мужской дисфункции и других патологий половых органов. Кукуруза формирует костную ткань, укрепляет волосы и ногти, способствует выработке коллагена в кожных покровах.
  9. Особо ценной кукуруза считается для людей с атеросклерозом. Следует употреблять по 1 початку в сутки, чтобы уберечь стенки сосудов от отложений и закупорки. Если в организме повышен холестерин, кукуруза употребляется в количестве 2 початков в день. Она отсеивает «плохой» и оставляет полезный.
  10. Злаковая культура повышает тонус стенок желчного пузыря. Она ускоряет частоту сокращений, приводя в норму обменные процессы.
  11. Кукуруза способствует быстрому выведению этилового спирта, поэтому её зачастую кушают на утро после грандиозного застолья. Помимо этого отварные зёрна предотвращают болезни желудка у людей, которые злоупотребляют тяжёлой пищей.
  12. Тем, кто испытывает хроническую усталость, апатию, постоянное недомогание, стоит съедать минимум 60 гр. отварных кукурузных зёрен в сутки. Уже по истечении месяца повысится циркуляция крови, нормализуется сон.

как хранить кукурузу в домашних условиях

Польза варёной кукурузы при похудении

  1. Кукуруза обладает сравнительно небольшой калорийностью, но высокой энергетической ценностью за счёт входящих углеводов (более 22 гр.). Именно по этой причине она легко всасывается организмом и не откладывается в проблемных местах.
  2. Содержание сахаридов позволяет на всём протяжении диеты чувствовать себя хорошо. Исключается понижение артериального давления, недомогание. Сердце не испытывает нагрузки.
  3. Чтобы повысить метаболизм, достаточно включить 1—2 початка (100, 200 Ккал., соответственно) отварного злака в ежедневное меню. Предпочтительней употреблять кукурузу до 14.00 часов.
  4. Опытные диетологи рекомендуют налегать на отварную кукурузу в разгрузочные дни. Таким нехитрым способом вы очистите кишечник и предотвратите образование запоров.
  5. Чтобы извлечь всю пользу, придерживайтесь кукурузной диеты в течение месяца, затем сделайте недельный перерыв. При употреблении жуйте медленно, можете добавлять зёрна в салаты, первые и вторые блюда.

Вред варёной кукурузы

  1. Ограничения, накладываемые на употребление злаковой культуры, больше относятся к компонентам, которые применяются при выращивании кукурузы. Продукт обрабатывается химическим путём крайне сильно, но початки не всасывают вредные вещества. Они сложно поддаются модификации, поэтому относятся к экологически чистым культурам.
  2. Очевидно, что употреблять этот злак не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью кукурузы. Чтобы выявить аллергию, достаточно скушать пару зёрен и подождать. Если присутствуют побочные эффекты (тошнота и рвота, сыпь, общее недомогание), от злака следует отказаться.
  3. Запрещается кушать кукурузу людям с риском образования тромбов. Дело в том, что кукуруза даже после термической обработки сохраняет витамин К, который влияет на свёртываемость крови (улучшает её). Употребление злака может быть опасным для вашего здоровья.
  4. В зоне риска люди с нарушением деятельности поджелудочной железы, пищеварительного тракта. В вашем организме злак будет усваиваться медленней, особенно, если имеется гастрит или язва.
  5. Следует помнить, что кукуруза провоцирует усиленное газообразование и вздутие живота даже при употреблении суточной нормы (до 200 гр.). Если у вас имеется болезнь двенадцатиперстной кишки, откажитесь от кушанья.

Кукурузные початки сохраняют до 85% витаминов и минералов даже после продолжительной термической обработки. Кукурузу рекомендуется употреблять людям с атеросклерозом, нестабильным артериальным давлением, лишним весом. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость, метеоризм, проблемы с пищеварительной системой, тромбозы.

как консервировать кукурузу на зиму

Видео: как правильно сварить кукурузу

2 голосов, в среднем: 3,00 из 5

howtogetrid.ru

Кукуруза варёная — химический состав, пищевая ценность

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 103,0 г2 шт — 206,0 г3 шт — 309,0 г4 шт — 412,0 г5 шт — 515,0 г6 шт — 618,0 г7 шт — 721,0 г8 шт — 824,0 г9 шт — 927,0 г10 шт — 1 030,0 г11 шт — 1 133,0 г12 шт — 1 236,0 г13 шт — 1 339,0 г14 шт — 1 442,0 г15 шт — 1 545,0 г16 шт — 1 648,0 г17 шт — 1 751,0 г18 шт — 1 854,0 г19 шт — 1 957,0 г20 шт — 2 060,0 г21 шт — 2 163,0 г22 шт — 2 266,0 г23 шт — 2 369,0 г24 шт — 2 472,0 г25 шт — 2 575,0 г26 шт — 2 678,0 г27 шт — 2 781,0 г28 шт — 2 884,0 г29 шт — 2 987,0 г30 шт — 3 090,0 г31 шт — 3 193,0 г32 шт — 3 296,0 г33 шт — 3 399,0 г34 шт — 3 502,0 г35 шт — 3 605,0 г36 шт — 3 708,0 г37 шт — 3 811,0 г38 шт — 3 914,0 г39 шт — 4 017,0 г40 шт — 4 120,0 г41 шт — 4 223,0 г42 шт — 4 326,0 г43 шт — 4 429,0 г44 шт — 4 532,0 г45 шт — 4 635,0 г46 шт — 4 738,0 г47 шт — 4 841,0 г48 шт — 4 944,0 г49 шт — 5 047,0 г50 шт — 5 150,0 г51 шт — 5 253,0 г52 шт — 5 356,0 г53 шт — 5 459,0 г54 шт — 5 562,0 г55 шт — 5 665,0 г56 шт — 5 768,0 г57 шт — 5 871,0 г58 шт — 5 974,0 г59 шт — 6 077,0 г60 шт — 6 180,0 г61 шт — 6 283,0 г62 шт — 6 386,0 г63 шт — 6 489,0 г64 шт — 6 592,0 г65 шт — 6 695,0 г66 шт — 6 798,0 г67 шт — 6 901,0 г68 шт — 7 004,0 г69 шт — 7 107,0 г70 шт — 7 210,0 г71 шт — 7 313,0 г72 шт — 7 416,0 г73 шт — 7 519,0 г74 шт — 7 622,0 г75 шт — 7 725,0 г76 шт — 7 828,0 г77 шт — 7 931,0 г78 шт — 8 034,0 г79 шт — 8 137,0 г80 шт — 8 240,0 г81 шт — 8 343,0 г82 шт — 8 446,0 г83 шт — 8 549,0 г84 шт — 8 652,0 г85 шт — 8 755,0 г86 шт — 8 858,0 г87 шт — 8 961,0 г88 шт — 9 064,0 г89 шт — 9 167,0 г90 шт — 9 270,0 г91 шт — 9 373,0 г92 шт — 9 476,0 г93 шт — 9 579,0 г94 шт — 9 682,0 г95 шт — 9 785,0 г96 шт — 9 888,0 г97 шт — 9 991,0 г98 шт — 10 094,0 г99 шт — 10 197,0 г100 шт — 10 300,0 г

1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г

fitaudit.ru

Вареная кукуруза: польза и вред для здоровья женщин и детей

Вареная кукуруза

Добрый день, дорогие читатели! Вареную кукурузу любят и взрослые, и дети. Употребляя эти золотистые зернышки, наверное, даже не задумываетесь, какую пользу или вред может принести кукуруза организму взрослого человека и маленького ребенка. И зачем надо включать в свой рацион эту царицу полей?

Состав вареной кукурузы

Кукуруза (маис) очень богата своим химическим составом. В ней содержится огромное количество витаминов – это витамины группы В (В1 – В5 и В9), витамины С, Е, РР.

Хочется отдельно отметить: насыщенные кислоты, крахмал и минералы такие, как медь, фтор, кальций, марганец. А также: йод, фосфор, натрий, калий, цинк, железо, кобальт и магний.

Причем все эти полезные вещества сохраняются в кукурузе и после тепловой обработки на 80 – 85%.

Сколько калорий в вареной кукурузе?

Сколько можно съесть кукурузы в день?

Вареная кукуруза

Польза варёной кукурузы

1. Отварная кукуруза приводит в норму уровень плохого холестерина в крови, нормализует водно-солевой баланс и все обменные процессы организма.

Важно! Чтобы нормализовать уровень холестерина в крови достаточно съедать по 2 початка в день.

2. Кукуруза – это единственная злаковая культура, которая в своем химическом составе содержит настоящее золото. Этот металл необходим при лечении волчанки, туберкулеза, артрита и многих других заболеваний.

3. Этот уникальный злак улучшает память, стабилизирует работу сердца и нормализует артериальное давление. Это особенно важно для гипертоников.

4. Этот злак просто необходимо включить в свой ежедневный рацион заядлым курильщикам, так как он чистит легкие от вредных смол, предотвращая закупорку сосудов.

5. Вареная кукуруза имеет высокую пищевую ценность, благодаря огромному количеству витаминов. Она быстро усваивается и надолго насыщает организм. Это позволяет людям с избыточным весом бороться с чувством голода.

6. Отварная кукуруза помогает бороться со стрессами, бессонницей, снимает лишнюю раздражительность, приводит в норму нервную систему.

Важно! При хронической усталости и апатии рекомендуется употреблять по 60 гр. золотых зерен в день.

7. Вареную кукурузу хорошо употреблять утром после веселого застолья. Она способна выводить этиловый спирт из организма.

8. Злак чистит стенки сосудов от отложений, что очень полезно для больных с атеросклерозом.

9. Злак не содержит глютен.

Варёная кукуруза при похудении

1. Она обладает высокой энергетической ценностью за счет большого количества углеводов и относительно не большой калорийности, что позволяет ей хорошо усваиваться организмом и не откладываться в проблемных местах.

2. Вареная кукуруза содержит сахариды, которые позволяют во время диеты хорошо себя чувствовать. Отсутствует общее недомогание и повышенное давление, а значит сердце не испытывает большой нагрузки.

3. Отварная кукуруза улучшает метаболизм организма. Достаточно ежедневно съедать 1-2 початка и желательно до 14.00.

4. Диетологи рекомендуют в разгрузочные дни маис включать в свой рацион. Так вы избавите себя от запоров и очистите кишечник.

5. Еще лучше в течение месяца посидеть на кукурузной диете. Золотые зернышки можно добавлять в различные салаты, а также в супы и вторые блюда.

Вареная кукуруза для женщин

Чем полезна вареная кукуруза для женщин

Женщинам и беременным следует обратить особое внимание на этот злак и обязательно включить его в свой рацион, так как он:

1. Уменьшает болезненные симптомы при климаксе и ПМС.

2. Нормализует уровень холестерина в крови.

3. Отварная кукуруза усиливает выработку коллагена, а значит, улучшает состояние кожи и замедляет процессы старения.

Можно ли беременным вареную кукурузу?

Вареная кукуруза очень полезна и абсолютно безопасна для беременных женщин.

1. Злак содержит огромное количество полезных веществ, которые плодотворно влияют на организм будущей мамочки и на развитие плода.

2. Калий – успокаивает, снимает раздражительность, приступы агрессии и плаксивость. А также улучшает работу сердца.

3. Селен и магний – снимают стресс и депрессивное состояние, нормализуют сон.

4. Клетчатка – отвечает за очищение организма, избавляет от запоров, помогает бороться с лишним весом и нормализует уровень холестерина в крови.

5. Пектин – предотвращает образование и развитие опухолей и воспалительных процессов в организме.

6. Кальций – укрепляет нервную систему будущей мамочки и необходим в формировании скелета малыша.

Важно! Для борьбы с токсикозом и головокружением достаточно съедать по 1 початку в день.

Вареная кукуруза для детей

С какого возраста можно давать детям вареную кукурузу?

Организму малыша, конечно, нужны полезные витамины и минералы. Но этот злак, даже в вареном виде, имеет грубые волокна и сложные соединения, которые будет трудно переварить маленькому ребенку.

Даже у 2-х летних малышей в организме еще нет тех особых ферментов, которые могли бы справиться с такой пищей. Поэтому лучше не вводить в ежедневный рацион этот полезный злак, до достижения ребенком 3-х летнего возраста.

Как правильно давать ребенку кукурузу?

Чтобы избежать большим проблем с желудочно-кишечным трактом, внимательно просмотрите початок, и убедитесь, что нет поврежденных зернышек. Сварите кукурузу, любым удобным для вас способом до самого мягкого состояния.

И дайте малышу несколько зерен (можно 10-15 гр.) с самого верха початка. И проследите за реакцией организма, если побочных действий не возникнет (тошнота, рвота, покраснения и сыпь на теле), тогда можно включить в рацион ребенка вареную кукурузу, но не более 2-3 раз в неделю и начинайте с 50 гр. в день.

Вред варёной кукурузы

Не смотря на огромную пользу вареную кукурузу, следует употреблять с особой осторожностью:

Видео: «Еда живая и мертвая» — Все о кукурузе

ori-pvv.com

Кукуруза варёная

Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.

Калорийность кукурузы варёной

Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной кукурузы

Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина. Зёрна кукурузы варёной содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые счищают со стенок желудка и кишечника ненужные отходы, работая, как своеобразный скраб. Кукуруза варёная полезна для нормализации обменных процессов организма, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузы варёной

Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.

Кукуруза варёная в кулинарии

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.

Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 

 

Панель управления

Логин
Пароль
 

Поиск

 

Copyright ® 2007-2019. Все права защищены.

   Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

   При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!
Карта сайта. XML.