Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

   

 

Пудинг для годовалого ребенка


Пудинги для детей. Как приготовить пудинг для годовалого ребенка

Пудинг — вкусный и сладкий десерт, готовится из молока, яиц, сахара и муки. Существуют десятки рецептов пудингов. К основным продуктам можно добавлять любые фрукты, ягоды и даже сладкие овощи. Любой рецепт включает в себя варку пудинга в формочке в воде или на водяной бане. Температурная обработка дезинфицирует продукт, его можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Творожный пудинг. 150 г творога, 1 яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайная ложка муки, чуть сахара. Творог протереть сквозь сито или измельчить блендером. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку и творог и взбить еще раз. Вылить в закрывающуюся форму или просто завязать в плотную салфетку и варить 20 минут. Готовый пудинг охладить, можно подавать с любыми фруктами или ягодами.

Рисовый пудинг. Рис — ½ стакана, молоко — ½ стакана, 1 яйцо, половина яблока или груши или другие фрукты и ягоды в соответствующем количестве. Рис отварить в стакане воды 12–15 минут (почти до готовности). Добавить молоко, варить до готовности, добавить порезанные фрукты. Яйцо взбить со столовой ложкой молока, смесь влить в кипящий рис при постоянном помешивании и выключить через минуту. Готовый пудинг охладить. Этот же пудинг можно сделать более нежным. Отваренный в воде рис охладите, измельчите блендером, добавьте молоко и дальше варите по рецепту.

Морковный пудинг. Морковь — 1 шт, сливочное масло 10 г, 1 яйцо, столовая ложка измельченных сухарей (можно растолочь в кофемолке, измельчителе или просто в ступке). Морковь натереть, добавить сливочное масло и разогреть на небольшом огне до мягкости. Морковь ни в коем случае не должна пригореть. Снять с огня, охладить, смешать с сухарями. Яйцо взбить миксером и добавить в смесь. Тщательно перемешать, вылить в форму для пудинга или ткань, закрыть и варить 25 минут.

Банановый пудинг. Банан — 1 шт, манка 1 чайная ложка, 1 яйцо, полстакана молока, чайная ложка сахара, несколько капель лимонного сока. Сварить жидкую манку на молоке, охладить. Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером. Все перемешать, добавить лимонный сок. Полученную массу запечь в духовке 15–20 минут.

Яблочный пудинг с овсянкой. 1 крупное яблоко, столовая ложка муки, столовая ложка овсяных хлопьев, чайная ложка сахара, 3 столовых ложки молока, 5 г сливочного масла. Яблоко порезать кусочками и выложить на дно формы. Остальную смесь тщательно перемешать, вылить сверху. Запекать в духовке 15–20 минут.

Тыквенный пудинг с кукурузной мукой. Тыква 50 г, кукурузная мука 100 г, пшеничная мука 30 г, 1 яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла, чайная ложка сахара. Кукурузную муку залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 2–4 часа для набухания. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, пшеничную муку, тщательно перемешать. Смешать полученную смесь с натертой тыквой и кукурузной мукой, еще раз взбить. Запекать в духовке 20-25 минут.

Для приготовления пудингов используйте то молоко, с которым организм малыша уже «познакомился». Яйца и творог учитывайте в общей норме белка на день. Помните, что ребенку не рекомендуется давать больше 3 яиц в неделю.

Рецептов пудинга много. Пробуйте, экспериментируйте. Вы можете использовать другие крупы, фрукты, овощи. Например, необычный пудинг получается из пшеничной крупы и помидоров с укропом.

Комбинируйте знакомые продукты в любых сочетаниях. Приятного аппетита!

www.nestlebaby.ru

Детский пудинг: 7 прекрасных рецептов

Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!

Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей

Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.

  • одно яблоко,
  • 1 чайная ложка манной крупы,
  • 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • одно яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

Через указанное время достаем такую вот красоту.

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

  • рис – 35-40 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (по желанию) – 10 граммов;
  • сливочное масло – 5 граммов.

Подготовленный рис отварите в воде.

В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

Взбейте белок в густую пену.

Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.

Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства. Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Молоко: 1 литр
  • Манная крупа: 150 — 200 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Сахар.: 4 ст.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

  • творог – 200 грамм;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 шт. спелый;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок.

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!

Рецепт 7: пудинг для детей с бананом и творогом

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 200 г
  • крупа манная 2 ст.л.
  • йогурт 2 ст.л.
  • сахар ванильный ½ ч.л.
  • банан ½ шт.
  • джем по вкусу

Отделить белки от желтков.

К белкам добавить сахар.

Взбить в пышную пену.

К желткам добавить творог, манную крупу, ванильный сахар, натуральный йогурт (можно греческий).

Растереть до однородности.

Добавить белковую массу.

Банан нарезать кружочками или произвольно.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. На дно уложить кусочки банана. Выложить творожную смесь на 2/3. Разровнять верх. Пудинг в духовке сильно поднимется, ему нужно место.

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 30 минут.

При остывании творожный пудинг будет опадать, так и должно быть. Для подачи выложите английский десерт на тарелку или оставьте в формочках. Подайте пудинг со сметаной и любимым джемом. Приятного аппетита.

© http://lisyata.info, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://www.beremennost-po-nedeliam.com, http://rus.menu, http://namenu.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Пудинги для детей

Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток. Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток.

Популярные рецепты пудингов для детей

  • Рисовый пудинг. Потребуется полстакана риса, столько же молока, одно яйцо и немного фруктов, например половинка яблока или груши. Перед приготовлением пудинга рис следует отварить в стакане воды в течение 15 минут, потом в него добавить молоко и томить на огне до полной готовности. В кашу, все еще кипящую, ввести взбитое с молоком (его достаточно одной столовой ложки) яйцо и фрукты. Все хорошо перемешать, дать еще минуту покипеть и выключить. Такой пудинг будет нежнее, если отваренный рис предварительно измельчить блендером, после чего готовить дальше по рецепту.
  • Творожный. Приготовить такой пудинг годовалому ребенку очень просто. Необходимо взять 150 г творога, одно яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайную ложку муки и совсем немного сахара. Творог измельчают блендером или протирают через сито. Яйцо взбивают с сахаром, после чего в смесь добавляют сливочное масло, муку и протертый творог. Затем все необходимо тщательно взбить и вылить в форму. Варить блюдо нужно на водяной бане около 20 минут. После того как пудинг остынет, его можно предлагать ребенку.
  • Морковный пудинг. Чтобы его приготовить, нужно взять одну морковь, 10 г сливочного масла, одно яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. Морковь натереть на мелкой терке и, смешав со сливочным маслом, немного разогреть на огне. При этом следует тщательно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Сняв морковь с огня, нужно дать ей остыть, после чего добавить в нее сухари и взбитое яйцо. Смесь еще раз взбить и вылить в форму. Варить морковный пудинг следует около 25 минут.
  • Банановый пудинг. Для приготовления сладкого десерта нужен один банан, чайная ложка манной крупы, яйцо, полстакана молока, немного сахара и несколько капель лимонного сока. Сначала варят жидкую манку на молоке. Пока она остывает, взбивают яйцо с сахаром, а банан измельчают в блендере. Все перемешивают и в конце добавляют несколько капель лимонного сока. Пудинг согласно рецепту запекают в духовке примерно 15–20 минут.
  • Яблочный пудинг с овсянкой. Потребуется взять одно яблоко, муку и овсянку (все по столовой ложке), немного сахара, три столовых ложки молока и 5 г сливочного масла. На дно формы выкладывают яблоко, порезанное кружочками. Все остальные ингредиенты тщательно перемешивают и выливают сверху. Блюдо запекают в течение получаса.
  • Тыквенный пудинг с кукурузной мукой. Чтобы приготовить блюдо, потребуется 50 г тыквы, 100 г кукурузной и 30 г пшеничной муки, одно яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Кукурузную муку нужно залить ½ стакана кипятка и дать настояться в течение 2–4 часов. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в полученную смесь сливочное масло, молоко и пшеничную муку. Все снова тщательно перемешивают и добавляют к тертой тыкве с кукурузной мукой, после чего еще раз взбивают. По рецепту пудинг запекают в духовке около 25 минут.
Следует помнить, что в неделю ребенку можно не более трех яиц. Их, как и творог, необходимо обязательно учитывать в общей норме белка на день. В процессе приготовления пудинга для годовалого ребенка желательно использовать то молоко, к которому он уже привык. Пудинг для детей – не только вкусный и сладкий десерт, но и очень полезное блюдо, которое обязательно должно найти место в меню каждого ребенка. Нужно ли после каждого кормления сцеживать молоко и как правильно это делать — одни из самых актуальных вопросов для мам. Это можно понять: от качества и количества грудного молока зависят здоровье и ... Одной из самых актуальных проблем современной педиатрии является дисбактериоз кишечника. Несмотря на то, что данное состояние само по себе не считается заболеванием, оно вызывает беспокойство у детей ... Грудное молоко - наиболее предпочтительное питанию для ребенка первых месяцев жизни. И женщины, получившие возможность сравнить искусственное и грудное вскармливание, отмечают ряд преимуществ второго... 2314

bellakt.ru

Фото рецепты "Пудинги для детей"

«Мамулечка, мне так хочется чего-нибудь сладенького и красивенького». Правда, подкупающая детская просьба. И какая мама на это не отреагирует. Первое, что приходит в голову из детских рецептов, конечно же, пудинг. И сладенький, и украсить красиво можно, и дети его едят с большей охотой чем, простую кашу.

Свои корни пудинг берет из далекой, туманной Англии. Классический английский пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц. Как правило, в пудинг добавляются фрукты и пряности. И подается это лакомство обычно холодным. В Англии пудинг является неотъемлемой традицией рождественского стола. Обязательными ингредиентами такого лакомства есть изюм, чернослив, мед и миндаль.

И даже в классической английской литературе, в книге «Алиса в стране чудес», Алису знакомят с пудингом.

Пудинги очень нравятся многим детям, ведь они не только симпатичны внешне, но еще и очень вкусные и питательные. И к тому же, сложностей в приготовлении таких лакомств практически нет. А если немного пофантазировать, то можно создать целую игру, украшая пудинг, превращая его тем самым в машинку или домик. Ведь играя, ребенок и развивается лучше и, в данном случае, лучше покушает.

Пудинги для детей как раз и отличаются сравнительно нежной и пышной консистенцией. Для его выпекания, специалисты рекомендуют использовать специальную формочку, в которой имеется посредине отверстие.

Обычно процесс выпекания происходит следующим образом. Приготовленную массу засыпают в форму и помещают для начала в слабо разогретый духовой шкаф. И постепенно температура доводится до двухсот, двухсот двадцати пяти градусов. Это правило необходимо выполнять для того, чтобы на поверхности пудинга очень быстро не образовалась плотная, поджаристая корочка, которая к тому же может даже подгореть. А серединка вашего лакомства при этом останется сырой. И при выемке из духовки такой пудинг очень быстро осядет.

Уже готовый пудинг вы можете сверху дополнительно украсить различными узорами, рисунками, фигурками, клубникой, малиной, киви, бананами, в общем, полет вашей фантазии здесь ничем не ограничивается.

Так же не забываете и о том, что пудинг может быть не только сладким и с фруктами. Он может готовиться и на бульоне с добавлением мяса курицы, печени, рыбы и так далее. При этом пудинги разрешается давать малышу еще до года. Обратите свое внимание и на этот факт.

А если в процесс изготовления вашего шедевра вы вовлечете еще и малыша, то поверьте, это лакомство надолго будет оставаться его самым любимым блюдом. Ведь он «сам» его сделал.

detskie-recepty.ru


Смотрите также

 

 

Панель управления

Логин
Пароль
 

Поиск

 

Copyright ® 2007-2019. Все права защищены.

   Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

   При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!
Карта сайта. XML.