|
 |
|
 |
|
Кисель из ревеня рецепт
Кисель из ревеня Написал Юлия Аханова | в категории Напитки, Низкокалорийные десерты, Рецепты в жару, Рецепты вкусно и недорого 14.05.2015 Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 34 ккал Количество порций – 4 порции Как приготовить кисель из ревеня Ингредиенты: Вода — 1 л Ревень — 500 г Сахар — 100 г или по желанию Крахмал — 1.5 ст.л. Приготовление: Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.
Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня. Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами). Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса. Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины. Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее. Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким. В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой. 1,5 ст. л. крахмала - и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.
В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар. Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен. Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом. Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным. Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Кисель из ревеня — рецепт с фото Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С. Но ревень не только полезен, он ещё и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся. Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками. Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся ещё крахмал и сахар. Я ещё выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперёд скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился! Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нём мы размешаем крахмал. Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.
Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье! Кисель из ревеня можно пить и тёплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселём и так! Будьте здоровы! www.iamcook.ru Кисель из ревеня Популярно сейчас: Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень Смотри весь каталог Прекрасный, утоляющий жажду напиток из ревня с приятной кислинкой. простота и доступность Когда начинает созревать эта крупная трава, открывается прекрасная возможность приготовить массу блюд с ее использованием. Варенье, компот, цукаты, кисель, и это далеко не все блюда с ревенем. По витаминной насыщенности ревень не хуже яблок, а по некоторым позициям и лучше. Кисель из ревеня - то, что нужно в летнюю жару. Прекрасный, утоляющий жажду вкус с приятной кислинкой. сахар, крахмал и ревень Ревень чищу и режу Заливаю водой и варю Развожу крахмал с водой Вливаю в кисель, добавляю сахар Ревень моем, очищаем, нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой, варим 40-50 минут. Когда увидите, что ревень начинает развариваться, добавьте разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Затем всыпьте сахар по вкусу. Постоянно помешивайте кисель из ревеня для предотвращения образования комочков. Когда кисель загустеет, снимайте с огня. С киселем из ревеня можно кушать различные каши, особенно это нравится деткам. Как отдельное блюдо подавайте кисель из ревеня охлажденным. Как улучшить вкус киселя?Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
Чтобы на киселе не образовывалась корочка...Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка. Как правильно готовить кисельПриготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Как варить кисели средней густотыКисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения. Как измельчить брикет сухого киселяЧтобы быстро и чисто измельчить брикет сухого киселя, поместите его в целлофановый пакет и постучите скалкой или гладким деревянным молоточком. Нужно ли кипятить кисель?Кисели средней густоты не нужно кипятить – просто довести до кипения будет достаточно. Как улучшить вкус заварки?- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Ревень - 13 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Крахмал картофельный - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ревень, Картофельный крахмал, Сахар, Вода 1000.menu Кому кисель? Освежающий, ароматный, с насыщенным вкусом ревеня. Вкуснятина!Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща. Выбираем правильный ревеньДля киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща. Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат. Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких. Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок. - Ревень черешки - 300 г
- Сахар-песок - 160 г
- Крахмал картофельный - 40 г
- Цедра лимонная - 5 г
- Вода - 700 мл
Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см. С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее. Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения. Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру. Смесь варить в течение 10–12 минут. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипячёной водой из расчёта 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить. Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня. Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru |
|
 |
|
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
|

|