Картошка тушеная с мясом как в детском саду
Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)

А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести? Ингредиенты:
— Говядина — 400-600 г — Чищеный картофель — 1 кг — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Мука — 1 ч. л.
— Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.
Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,

пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. 
Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.
Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости… 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 
Подавать с соленым огурчиком. Источник
takivkusno.ru
Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.
Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Соль, лавровый лист;
Мука — 1 ст л;
Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.
Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!
 | А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»! |
 | А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года! |
alenushkadoma.ru
Тушеная картошка как в детском саду — рецепт с фото
Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так и тянет на что-то простое и вкусное. Такую картошечку любит мой сын, он еще ходит в сад, по его словам, какое-то сходство есть, говорит всегда – мама, это же как в садике) Так что, предлагаю вам незатейливый рецепт простой и вкусной картошки.
Для приготовления тушеной картошки как в садике подготовить продукты по списку.
Я предлагаю сразу готовить все в кастрюле, если у вас есть такая, в которой можно жарить. Очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, морковь нарезать небольшими кусочками. Переложить овощи в кастрюлю и влить масло.
Мясо сполоснуть и нарезать маленькими кубиками. Переложить мясо к овощам и переставить кастрюлю на плиту.
Пока овощи с мясом пассеруются, подготовить картофель – очистить и сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера.
Овощи с мясом готовить на плите 5-7 минут, периодически помешивать.
Спустя время добавить к мясу немного воды. Также вымыть и очистить от кожицы помидоры, пюрировать помидоры. Томатное пюре переложить к мясу. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить еще 20 минут под крышкой, при не сильно активном бурлении.
Спустя время переложить в кастрюлю весь картофель.
Влить столько теплой воды, чтобы она лишь едва покрывала картофель. Поставить на огонь, тушить под крышкой 12-15 минут.
В конце тушения отлить немного соуса в баночку, добавить туда же ложку муки.
Баночку закрутить и взболтать. Очень удобный способ, его увидела здесь - у Татьяны, просто и быстро. Спасибо за идею.
Вернуть соус в кастрюлю, перемешать и посолить/поперчить. Протушить еще пару минут и снять с плиты. Вот и все, тушеную картошку как в детском саду можно подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
www.iamcook.ru
Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду
Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.
Ингредиенты:
- говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
- очищенный картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 1 ч. л.
- 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
- растительное рафинированное масло для жарки
- лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Чистим лук и морковь.
- Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
- Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
- Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
- Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
- Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
- Солим по вкусу.
- Чистим, моем и нарезаем картофель.
- Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
- Добавляем лавровый лист по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
- Картофель перемешиваем.
- Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
- Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
- Перемешиваем, даём закипеть.
- Картошка, тушенная с мясом, готова.
Приятного аппетита !
www.anews.com