Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

   

 

Как пить пурпурный чай до еды или после


О китайском пурпурном чае Чанг Шу для похудения: как заваривать и принимать

Популярным средством контроля массы тела являются различные чаи. Их употребление способно оказать жиросжигающий эффект, который будет сохраняться на протяжении долгого времени. Пурпурный чай для похудения Чанг Шу, который можно приобрести в аптеке, является одним из наиболее эффективных средств в борьбе с лишним весом.

Чаи для похудения

Напитки для похудения являются дополнительными стимуляторами уничтожения жировой ткани. Сами по себе они не обладают существенным эффектом и могут быть использованы лишь вместе с более действенными методами похудения. Существуют следующие разновидности чаёв для похудения:

Напитки для похудения являются дополнительны

  • очищающий;
  • мочегонный;
  • жиросжигающий.

Обратите внимание! Очищающие чаи – наиболее распространённая категория таких напитков. Они обладают слабительным эффектом, что и является основой для снижения массы тела при его употреблении.

При этом напиток оказывает раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также обостряет нарушения кишечника, связанные с пищеварением. При слишком долгом употреблении напитка наблюдается нарушение работы кишечника и желудка. Однако для очистки организма допускается пить такой чай в течение суток.

Мочегонные чаи оказывают диуретическое воздействие. Если долго принимать такие жидкости, организм может пострадать от отрицательных факторов, в частности, от обезвоживания. В этой ситуации более предпочтительны непродолжительные курсы, которые позволяют избавиться от излишков межклеточной жидкости. Это особенно важно, если уничтожение жировых клеток затормаживается при гормональном застое жидкости. По мнению ряда диетологов, это дренажные напитки, почти не обладающие реальным действием при похудении.

Жиросжигающие чаи повышают внутриклеточную температуру, благодаря чему сжигается жировая ткань. Данные напитки обладают наиболее правильным эффектом и могут быть употребляемы на протяжении продолжительного периода времени. Большинство из них также ускоряет метаболические процессы.

Важно! Такие чаи обладают эффектом лишь при сочетании с физическими нагрузками.

Чай Чанг Шу

Яблочный уксус для похудения: как пить

Среди всех чаев, употребляемых с целью похудеть, одним из наиболее эффективных является Чанг Шу (Ching shu).

Состав

Китайский чай для похудения Чанг Шу богат разнообразными аминокислотами и биологически активными соединениями. Важнейшими из них являются следующие:

  1. Допамин. Данный ингредиент помогает клеткам головного мозга транслировать различные сигналы. Вещество укрепляет память и повышает настроение, а также позволяет как можно скорее насытить организм.
  2. Синефрин. Уничтожает жировую ткань как внутри организма, так и снаружи его.
  3. Хромовые соединения. Они подавляют депрессию, делают аппетит более слабым, укрепляют нервную систему и мышцы.
  4. Тиамин. Данная аминокислота раскрывает скрытые резервы организма и крайне важна для пациентов в стрессовом состоянии. Повышает тонус.
  5. Танины. Соединения, которые положительно воздействуют на функционирование желудочно-кишечного тракта, предохраняют от развития язв и гастритов.
  6. Биофлавоноид. Вещество укрепляет сосуды, сокращает уровень холестерина.
  7. Витамины. Укрепляют иммунную систему, улучшают состояние здоровья.
  8. Катехины. Важные при похудении антиоксиданты. Положительно влияют на сосуды, регулируют уровень содержания глюкозы в крови. Удаляют накопления жира.
  9. Метилксантин. Вещество, обладающее жиросжигающим действием.
  10. Лютеины. Положительно влияют на зрение.
  11. Кофеин. Повышает выносливость организма, увеличивает тонус, уничтожает жировую ткань.

Помимо помощи при похудении, чай Чанг Шу оказывает на организм следующее положительное воздействие:

Чай Чанг Шу

  • замедляет старение организма;
  • оказывает расслабляющий и успокоительный эффект;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • укрепляет сосуды, повышает их эластичность;
  • укрепляет ногти;
  • решает проблемы в области гинекологии;
  • снижает артериальное давление;
  • предотвращает инфаркты и инсульты;
  • улучшает состояние кожи, повышает её тонус и упругость;
  • разглаживает морщины, омолаживает организм;
  • оздоравливает волосы, предотвращает развитие седины;
  • улучшает зрение;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряет метаболические процессы;
  • положительно воздействует на систему репродукции.

Показания к употреблению

Чай Чанг Шу для похудения стоит применять при наличии лишнего веса. Регулярное употребление позволяет помочь избавиться от лишних килограммов. При этом необходимо учитывать, что для более эффективного похудения требуется отказаться от определённых видов еды, а также начать заниматься физическими упражнениями.

Чай Чанг Шу для похудения стоит применять при наличии лишнего веса

Противопоказания

Чанг Шу не рекомендован к употреблению при наличии следующих заболеваний и проблем с организмом:

  • период вынашивания плода и вскармливания грудью;
  • детский возраст;
  • аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость;
  • гипотония.

Преимущества напитка

Регулярное употребление напитка помогает нормализовать функционирование большинства систем организма. Результатом этого становится омоложение организма и предотвращение ряда нежелательных патологий. Этот эффект чая подтверждается некоторыми научными исследованиями. Приготовление целебного напитка относительно несложное. Данная процедура практически неотличима от того, как заваривают обычный чай.

Напиток абсолютно безвреден для организма, благодаря своему натуральному составу. Привыкания, как и других побочных эффектов, не отмечается. Чай относительно дешёв, пачка стоит около 1000 рублей.

Интересно. Чай Чанг Шу выделяется приятным вкусом, который способен эффектно разбавить привычный питательный рацион. Для ещё большего вкусового разнообразия к напитку разрешается добавить лимон или сок.

Приготовление чая

Достичь высокой эффективности можно лишь при порционном употреблении напитка. В чашку помещают по 4-7 соцветий растения и заливают 0,25 л горячей воды. Не следует использовать кипяток, поскольку он уничтожит все полезные растительные соединения. Жидкости дают настояться на протяжении 10 минут. По прошествии указанного промежутка времени напиток должен обрести синюю окраску. Для улучшения вкуса к чаю добавляют дольки лимона или мёд, от использования сахара лучше воздержаться.

Обратите внимание! За один приём необходимо выпить всю чашку.

Наиболее эффективным является курсовое употребление напитка. В первую неделю лечебного курса каждый день выпивают по три чашки Чанг Шу. После этого делают перерыв на неделю, по прошествии которого курс возобновляется.

Советы диетолога

Большинство диетологов благосклонно относится к Чанг Шу и рекомендует его своим пациентам

Томатный сок для похудения

Большинство диетологов благосклонно относится к Чанг Шу и рекомендует его своим пациентам. Тем не менее, они не рекомендуют чрезмерно увлекаться данным напитком.

Дополнительная информация. Переизбыток полезных элементов, входящих в состав чая, в некоторых случаях может быть не менее вредоносным, чем их дефицит.

Перед тем, как начать употреблять рассматриваемый напиток, необходимо проконсультироваться со специалистом. В некоторых случаях он может направить пациента сдавать анализы. Если их результаты будут неутешительными, диетолог, вероятно, назначит какой-либо иной способ борьбы против лишнего веса.

Грамотное использование чая Чанг Шу позволит избавиться от лишних килограммов за короткий период. Необходимо лишь знать, сколько и как употреблять чай, а также учесть противопоказания и совместить его с корректировкой рациона и усилением физнагрузок.

calenda.ru

Пурпурный чай Чанг Шу: как принимать? Полезные свойства чая

Сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту мечтает каждый, однако, не у всех это получается. Каких только средств не предлагает рынок современной индустрии здорового образа жизни! Среди них вполне достойное и заслуженное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, который произрастает в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами он обладает и действительно ли можно довериться этому чудодейственному напитку?

Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?

Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.

Поскольку это растение произрастает на высоте свыше трех тысяч метров в малодоступных горных районах, то это экологически чистый продукт.

Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.

Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения: описание и эффективностьНародная медицина Азии хранит много старинных рецептов из трав, помогающих справиться с недугами, омолодить и укрепить организм, избавиться от лишнего веса. Пурпурный чай – тайский целебный напиток – является одним из таких секретных средств, который может заварить себе любой, кто...

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:
  1. Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
  2. Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
  3. Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
  4. Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
  5. Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему. Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
  6. Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
  7. Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
  8. Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Калорийность чая весьма низкая, а пищевая ценность, благодаря столь разнообразному составу веществ, очень высока.

Какой вкус имеет напиток?

Цвет красивых и крупных соцветий чайного куста лазурно-фиолетовый.

Поэтому при заваривании напиток приобретает необыкновенный насыщенный синий цвет.

Казалось бы, такой великолепный внешний вид чая должен сопровождаться прекрасным вкусом и ярким запахом. Однако, это не так.

Напиток обладает неожиданно нейтральным вкусом. Разве что чувствуется легкий приятный травяной оттенок. Что касается запаха, то высокогорные цветы традиционно не обладают сильными ароматами. Поэтому и чай практически ничем не пахнет.

Тем не менее, чтобы пить Чанг Шу было приятнее, можно добавить в него немного мёда или сока. Однако, злоупотреблять сладким, а тем более сахаром, не стоит. Поскольку это отнюдь не будет способствовать снижению лишнего веса.

Лучшим решением будет кусочек лимона. При этом в чашке с чаем произойдет интересная реакция — настой начнет отчетливо изменять оттенки цвета, станет еще более насыщенным, сначала фиолетовым, а потом по-настоящему пурпурным. Причем, чем более кислой будет среда, тем сильнее чай будет менять цвет, вплоть до темно-розового.

Лимон добавит чаю не только приятный вкус, но и дополнительные освежающие свойства, еще более насытит витаминами и полезными веществами.

Чанг Шу можно пить как горячим, так и холодным, а в летнюю жару можно добавить в стакан маленький кубик льда.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.

Чем полезен для женщин и мужчин?

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить.

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Однако, одним из важнейших свойств является способность помогать при различных гинекологических заболеваниях, прежде всего, воспалениях.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Какие есть разновидности чая?

Чайное дерево, из цветов которого изготавливают целебный напиток Чанг Шу, произрастает только в нескольких отдаленных горных районах сравнительно небольших по площади. Там царит очень суровый климат. Многие растения в этой климатической зоне просто не могут существовать. Подобные условия нельзя создать специально, чтобы расширить плантации и выращивать этот чай в искусственных условиях, культивировать его и создавать новые сорта.

Чайное дерево же обладает большими способностями к выживанию в условиях высокогорья за счет обширного состава веществ, которые оно концентрирует в своих клетках. Поэтому каких-то разновидностей этого чайного дерева попросту не существует. Есть только один вид этого растения.

Возможно, производители могут добавлять непосредственно цветы Чанг Шу в различные чайные сборы, соединяя их с другими подходящими по свойствам растениями. Однако, это уже не будет непосредственно сам тибетский чай Чанг Шу, а совершенно иной напиток с другими свойствами.

Как правильно заваривать и пить чай?

Чай Чанг Шу необходимо научиться заваривать правильно, тогда можно будет получить наиболее ценный напиток. Полезные вещества только в определенных условиях будут переходить из высушенных цветов в воду.

При какой температуре заваривать пурпурный чай Чанг Шу?

Главное требование при заваривании пурпурного чая – это температурный режим.

Вода не должна закипеть.

Если заливать цветки кипятком, то полезные вещества под воздействием слишком высокой температуры будут разрушаться и пользы такой чай не принесет никакой.

Поэтому температура воды не должна превышать 95 градусов по Цельсию. Однако, следует помнить, что чем выше над уровнем моря, тем быстрее закипает вода. Например, в горных районах температура кипения воды составляет 80 градусов.

Сколько времени заваривать чай?

Заваривать чай всякий раз следует отдельно в чашке объемом 250 мл. Для чего необходимо взять от 5 до 7 соцветий и залить их горячей водой.

Настаиваться напиток должен около десяти минут или до тех пор, пока не приобретет насыщенный синий цвет. Затем следует чай процедить.

Всю порцию необходимо выпить сразу, поскольку сохранению этот чай не подлежит.

Как пить пурпурный чай Чанг Шу для похудения?

Добиться положительной динамики для стойкого похудения вполне возможно с помощью Чанг Шу.

Нельзя принимать пурпурный чай постоянно, следует придерживаться специального режима.

  • Пить этот чай можно только три месяца. Повторить курс возможно, спустя четыре месяца.
  • Первую неделю чай следует принимать каждый день по одному стакану по утрам и вечерам. Затем нужно сделать перерыв на семь дней.
  • Дозировку, указанную в инструкции, превышать нельзя. Следует добавлять в чашку только то количество цветков, которое оговорено. Иначе возникнут неприятные побочные эффекты.

Дополнять курс другими пищевыми добавками или лекарственными средствами для похудения ни в коем случае нельзя. Поскольку чай Чанг Шу содержит множество веществ, которые могут быть несовместимы с другими препаратами, совместный приём других средств способен вызвать негативную реакцию.

Противопоказания к применению

Тибетский чай Чанг Шу необычайно полезен, но у него есть и свои противопоказания. В некоторых случаях напиток может дать нежелательный эффект, в результате чего обострятся некоторые заболевания.

Потому его не следует принимать в некоторых ситуациях:
  • при аллергии;
  • при пониженном давлении;
  • во время беременности, лактации и грудного вскармливания;
  • детям, не достигшим 18 лет.
Дозировку необходимо соблюдать строго, иначе могут возникнуть следующие побочные эффекты:
  • постоянное чувство жажды;
  • появление отёков, как следствие избытка жидкости;
  • вздутие, метеоризм, боли в кишечнике или желудке.

Такие же явления могут появиться в том случае, если чай оказался подделкой. Необходимо покупать его только в официальных торговых точках, которые специализируются на продаже лекарственных препаратов и пищевых добавках, или в аптеках.

attuale.ru

ЧАНГ ШУ пурпурный чай - реальные отзывы врачей и худеющих

Пару лет телевизионные эфиры и интернет-сайты пестрят рекламой о чудодейственных свойствах пурпурного чая из Тибета Чанг Шу. Настой из растения с живописных склонов уже много десятилетий популярен в азиатских государствах. Обретя достаточную известность в Европе, чай стал считаться одним из эффективных средств, ускоряющих процесс метаболизма.

Однако, напиток на основе тибетских цветов вызывает доверие далеко не у всех потребителей. Стоит ли приобретать чай Чанг Шу? Развод ли это? Давайте разбираться.

Пурпурный чай – что это?

Чай изготавливают из растения клитория тройчатая, которую монахи применяли для укрепления организма. Местные жители традиционно употребляют настой этого растения для утоления жажды, поэтому его можно встретить в каждом отеле и кафе. Азиаты называют Чанг Шу синим чаем, поскольку соблюдение правил заваривания напитка гарантирует приобретение им насыщенного синего оттенка.

В европейских странах чай именуют пурпурным. Это объясняется тем, что европейцы предпочитают употреблять чаи с добавлением лимонного сока, который придает напитку изысканный вкус. Добавление пары капель сока лимона превращает Чанг Шу в фиолетовый, чаще пурпурный напиток.

Состав напитка

Пурпурный чай обладает колоссальным количеством полезных компонентов, поэтому весьма эффективен при терапии ряда серьезных патологий. Его состав включает в себя:

  • Хрома пиколинат – улучшает эмоциональный фон, угнетает депрессивный настрой. Вещество эффективно при похудении, так как склонно снижать аппетит, за счет чего уменьшается подкожно-жировая прослойка.
  • Танины и теотанины – способствуют выведению шлаков, оказывают противовоспалительное действие, укрепляют сосудистую стенку, нормализуют пищеварение. Основная особенность – ускорение переработки жиров.
  • Допамин – налаживает чувство насыщения и угнетает негативные психологические аспекты, способствующие ожирению.
  • Катехины – расщепляют жировые клетки, понижают уровень холестерина в крови. Считаются антиоксидантами и, следовательно, ускоряют регенерацию тканей и структур органов, омолаживая организм.
  • Лютеины – благоприятно влияют на зрение, защищая глаза от перегрузки при длительной работе у монитора.
  • Тианины – благотворно воздействуют на нервную систему человека, помогают справляться с интенсивными физическими нагрузками.
  • Биофлавоноиды – сохраняют молодость кожи.

Калорийность напитка крайне низкая, но пищевая ценность высока ввиду разнообразию составных компонентов.

Ценители Чанг Шу отмечают, что напиток из тибетского растения имеет сладковатый привкус, поэтому его можно пить без добавления сахара и подсластителей.

Принцип действия

Напиток обладает внушительным списком целебных свойств, а именно:

  1. «Разгоняет» метаболизм за счет ускоренного расщепления жировых клеток и выведения токсических веществ из организма;
  2. В зависимости от времени употребления оказывает как успокоительное, так и тонизирующее средство;
  3. Стимулирует деятельность центральной нервной системы;
  4. Нормализует кишечную микрофлору, способствует регенерации язвенных образований в пищеварительном тракте;
  5. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливая эластичность сердечной мышцы, рекомендован для людей, страдающих гипертонией;
  6. Тормозит возрастные проявления кожи, улучшая состояние эпидермиса;
  7. Укрепляет ногтевую пластину и волосы;
  8. Предупреждает развитие инфаркта и инсульта;
  9. Эффективен для снижения веса, помогает сохранять стабильную массу тела, не допуская возврата ушедших килограммов.

Перечисленные полезные качества обеспечили Чанг Шу место среди эффективных сборов нетрадиционной медицины. Из чая можно приготовить отвар, настой, маски, мази и кремы, а также компрессы.

Похудение с Чанг Шу – реальность или рекламный ход?

В Европе напиток из клитории тройчатой воспринимается как мощный жиросжигатель. Из-за активной и порой навязчивой рекламы у потребителей сложилось впечатление, что Чанг Шу – это элементарный развод и бесполезная трата денег. В реальности его полезные свойства способны обеспечить снижение веса, но при условии комплексного воздействия, а не периодического употребления чая.

Некоторых может разочаровать тот факт, что при стабильном лежании на диване и регулярном употреблении чая вес остается на одной отметке. Чай способен оказать должный эффект лишь при комплексном подходе к похудению с соблюдением диеты и выполнением физических упражнений.

Разумеется, снижение веса с пурпурным напитком не может быть быстрым. Лишь длительный прием чай может нормализовать аппетит и снизить потребность в сладостях. Ограничение в питании и физическая нагрузка будут большим плюсом на пути к стройному телу.

Секрет заваривания

Для приготовления полезного напитка из клитории тройчатой следует учесть некоторые особенности его заваривания. Мало кто знает, как правильно приготовить пурпурный чай, сохранив в нем максимум целебных элементов.

Чтобы получить удивительный по цвету чай необходимо использовать воду, подогретую до температуры 80 – 90 градусов, как и при заваривании зеленого чая. Лучше, если вода будет менее горячей, чем взять крутой кипяток. На один стакан чай достаточно взять 5 -7 цветков клитории тройчатой, так как в упаковке они представлены в целом виде.

Спустя 8-10 минут после заваривания чай приобретает необычный синий оттенок. Он отличается слабо уловимым цветочным ароматом и практически полным отсутствием вкуса. Рекомендуется добавить в кружку уже приготовленного напитка немного меда или дольку лимона, тем более, что цвет станет более интенсивным с пурпурным оттенком.

Необычный для наших широт цвет напитка придает чаепитию особенную атмосферу.

Правила употребления

Пить рекомендуется свежезаваренный настой, едва остывший. Употреблять в большом количестве или слишком крепкий чай, а также оставлять напиток «на потом» не рекомендуется – укрепить организм и ускорить процесс похудения под силу свежему отвару.

Излишнее потребление пурпурного напитка может спровоцировать болезненность в животе и аллергические реакции, особенно у чувствительной категории людей. Поэтому пить Чанг Шу следует, соблюдая корректную дозировку. Производитель настаивает на том, что для стабильного похудения необходимо выпивать по 300 мл чая на протяжении трех месяцев. Однако, у медиков на этот счет другое мнение – врачи советуют не затягивать так долго, а ограничиться 1 – 1,5 месяцами.

Оптимальным вариантом станет курсовое употребление напитка: в течение 7 дней употреблять Чанг Шу трижды в день, затем прерваться на 7 – 12 дней и вновь повторить курс. Для похудения подойдет и следующая схема употребления: ежедневно в течение месяца выпивать по одной чашке чая после завтрака и ужина.

Ограничения к употреблению

Чанг Шу, как и любое органическое средство, имеет определенные противопоказания к употреблению. Абсолютным запретом к применению пурпурного напитка считаются:

  • Пониженное давление;
  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Непереносимость отдельных компонентов напитка;
  • Тошнота после первого употребления.

Стоит отметить, в случае излишнего употребления, чай не вызывает непоправимого вреда здоровью.

Правильное применение приводит к постепенному устранению подкожно-жировых отложений, что является безусловным плюсом, поскольку резкое снижение массы тела станет для организма колоссальным стрессом.

Побочное действие

Помимо противопоказаний, растительные чаи могут вызвать развитие нежелательных побочных явлений и Чанг Шу не является исключением. Основные негативные проявления могут возникнуть в случае превышения суточной нормы чая. К таковым относятся:

  • Рвота;
  • Снижение артериального давления;
  • Раздражение или дискомфорт слизистой оболочки полости рта.

При обнаружении подобной симптоматики необходимо нормализовать ежедневную дозу Чанг Шу или на некоторое время полностью исключить его из рациона питания, особенно при подозрении на аллергические реакции.

Производитель рекомендует перед регулярным применением выпить 200-250 мл напитка и несколько часов понаблюдать за своим самочувствием. Если явное недомогание отсутствует, то можно употреблять Чанг Шу в «полную силу».

Проанализировав вышеуказанную информацию, можно сделать вывод, что тибетский пурпурный чай представляет собой целебный напиток, который успешно можно применять как в борьбе с лишними килограммами, так и для профилактики различных заболеваний, включая авитаминоз.

Отзывы: положительные мнения врачей

Некоторые специалисты высоко оценивают целебные качества пурпурного чая. Мнения эндокринологов свидетельствуют о том, что Чанг Шу является источником полезных микро- и макроэлементов, а также аминокислот, которые так необходимы современному человеку. Совокупность целебных компонентов продлевает молодость не только коже лица, но и внутренним органам.

Гинекологи отмечают позднее наступление климактерического синдрома у женщин, которые употребляют чай в течение нескольких лет. Диетологи подчеркивают способность напитка к быстрому насыщению, позволяющему уменьшить количество съедаемой пищи.

Положительно о Чанг Шу отзываются и офтальмологи, обращая внимание на компоненты, полезные для зрения. Зеаксантит и лютеин, присутствующие в напитке, регулируют фильтрацию световых частот, оберегая тем самым органы зрения.

Регулярное употребление чая повышает уровень каротиноидов, уменьшающихся с годами под действием неправильного питания. Эти элементы снимают усталость глаз, особенно у людей, проводящих большую часть времени у монитора.

Терапевты подчеркивают укрепляющий и тонизирующий эффект чая, благодаря чему ускоряется восстановительный процесс после затяжных заболеваний или перенесенных хирургических вмешательств. Помимо этого, напиток способен повысить работоспособность – умственную и физическую.

Пурпурный чай по принципу своего действия на органы мочеполовой системы превосходит даже нашумевший корень женьшеня.

Противоположная точка зрения

Хвалебные дифирамбы чаю Чанг Шу поют далеко не все врачи и потребители. Многие специалисты называют напиток пустышкой. Реальные отзывы потребителей о пурпурном чае далеки от идеала. Некоторые утверждают, что не отметили эффекта, заявленного производителем. То есть чай оказывает определенное действие, но оно аналогично зеленому чаю, который, вдобавок, отличается невысокой ценой.

Некоторые представительницы прекрасной половины человечества заявляют, что вынуждены избавляться от отрицательных последствий применения пурпурного чая. Они утверждают, что чай вызывает сильную жажду и как будто высушивает организм, который испытывает дефицит жидкости. В результате человек вынужден увеличивать потребление жидкости, нарушая водный баланс, а лишняя жидкость задерживается в организме, провоцирую развитие отечности и вздутия живота.

Где купить и по какой цене?

Приобрести пурпурный чай Чанг Шу можно как на официальном сайте производителя в оптом или розницу, так и в аптеке. Важно отметить, что последняя выступает в роли посредника, поэтому стоимость за упаковку чай будет отличаться некоторой дороговизной.

Выяснить, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеке не составляет труда – запрос в поисковике предоставляет множество вариантов различной стоимости. Средняя цена за курс похудения, длящийся три месяца, составляет около 5 тысяч рублей. При этом, сложно сказать наверняка, станет ли поставщик гарантировать высокое качество приобретаемого товара и сколько скрытых накруток в упаковке напитка.

Судя по отзывам о Чанг Шу, употребление пурпурного чая позволит сбросить лишние килограммы при соблюдении принципов сбалансированного питания. В борьбе с лишним весом слишком опрометчиво снимать с себя ответственность, предоставив напитку сжигание жировых отложений.

Исключение пагубных привычек, активный образ жизни и кропотливая работа над своим телом в совокупности с употреблением Чанг Шу позволит похудеть и чувствовать себя отлично.

dieta4y.ru

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения, как правильно принимать

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Влияние на организм

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

Советы по применению

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

Елена, 34 года

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

Нина, 27 лет

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

Марина, 33 года

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

grudnichky.ru


Смотрите также

 

 

Панель управления

Логин
Пароль
 

Поиск

 

Copyright ® 2007-2019. Все права защищены.

   Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

   При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!
Карта сайта. XML.