Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

   

 

Как пеленать взрослого


Взрослых японцев пеленают и качают как грудных младенцев

В Токио набирает силу новое увлечение, которое со стороны кажется если не диким, то, как минимум, странным. Столичных жительниц, недавно ставших мамами, заворачивают с ног до головы в белые покрывала и мягко раскачивают из стороны в сторону. Считается, что это помогает женщинам избавиться от депрессии после родов и различных болей.

Otonamaki, что дословно переводится с японского языка как «пеленание взрослых», придумала акушерка из Киото. Ей пришло в голову, что повторение процесса пеленания грудных младенцев в отношении взрослых поможет им вылечиться от послеродовых болей в плечах и бедрах.

Столичных жительниц, недавно ставших мамами, заворачивают с ног до головы в белые покрывала и мягко раскачивают из стороны в сторону.Фото: REUTERS

Женщины, недавно ставшие мамами, ложатся на спину и прижимают колени к груди. Их укутывают в белые ткани и начинают качать. Сеанс длится 20 минут.

«У меня было ощущение тепла во всем теле,- поделилась своими ощущениями с Huffington Post одна из участниц сеанса.- Мне трудно описать это ощущение, потому что я испытала его впервые в жизни…»

Конечно, далеко не все, особенно, медики, верят в пользу нового увлечения. Скептики не верят, что пеленание и укачивание поможет избавиться от послеродовых болей, скажем, в спине, и советуют обращаться к врачам.

Взрослых японцев пеленают и качают как грудных младенцев.Считается, что это поможет новым мамам легче преодолеть послеродовую депрессию и многочисленные боли.

www.kazan.kp.ru

Пеленание взрослого человека – новый японский метод лечения

В Японии исследователи поражают своими открытиями. Вот недавно они порекомендовали: пеленать взрослых для крепкого сна и здоровой нервной системы. Считается, что человек безумно счастлив, когда его обнимают. После пеленания все тело окутывает тепло, именно поэтому новорожденные успокаиваются и ложатся спать.

Для взрослого придумана интересная терапия. Пациент должен сесть, скрестив ноги, его полностью всего завернут в простыню. После этого нужно начать сильно качаться вперед, затем назад. Оказывается, так можно улучшить состояние мышц, расслабить их, излечить остеохондроз, сколиоз, привести в норму осанку. Больше всего терапия подходит для женщин, которые недавно родили малыша.

А вот в больнице Саутгемптона Николас Кларк (профессор) категорически запрещает использовать этот метод как для младенцев, так и для взрослых. Он приводит к повреждение тазобедренных суставов. Акушерки из Королевского колледжа также видят огромный вред в пеленании крох. Когда ребенок туго сдавлен пеленкой, у него вытянуты ноги, он вообще не может шевелить конечностями. Все заканчивается серьезными проблемами с суставами. Для нормального развития таза, малыш должен с первых дней понемногу сгибать крохотные ножки. Также именно пеленание повышает риск внезапной смерти, малыш может перегреться. Поэтому лучше отдавать предпочтение современным методикам, не пеленать новорожденного, а взрослый может попробовать себя в этой интересной роли!

med.propto.ru

«Пеленание взрослых». В Японии набирает популярность необычный способ расслабления

«Пеленание взрослых». В Японии набирает популярность необычный способ расслабления

Забудьте про йогу: в Японии набирает популярность новый способ расслабления и исцеления — отонамаки. Взрослые люди с головой «пеленуются» в белую ткань и качаются из стороны в сторону, чтобы расслабить мышцы и почувствовать себя в безопасности. Но выглядит это скорее пугающе. 

Такую услугу — оtonamaki (в переводе с японского — «пеленание взрослых» — прим. Medialeaks) — предоставляют всем желающим различные центры, сообщает BBC.

おとなまき、自力で結んでどうやっても出られなくなったらこのまま絶命してしまうのでは pic.twitter.com/wpIAtHQWGL

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

— ‍ふろうちゃんさん (@f_low91) 14 декабря 2016 г.

Эту технологию разработала акушерка из Киото, чтобы помочь недавно родившим женщинам облегчить боли в плечах и бёдрах. Для этого посетительницы принимают на полу «позу младенца», прижимая колени к груди, а сотрудники центра туго заворачивают их в белую хлопковую ткань. Затем их качают из стороны в сторону в течение 15—20 минут.

・おとなまき・やりたい❣️ やってもらいたい❣️❣️❣️ pic.twitter.com/5NPHBqquF4

— 真琴 (@makomii) 11 декабря 2016 г.

【マジキチ】 赤ちゃんの気持ちが良くわかる「おとなまき」とかいうのがヤバい について https://t.co/oJY2IgfvAP pic.twitter.com/ts8qFm9VKh

— ハンターハンター画像 (@KulbachenkoLena) 18 февраля 2016 г.

По словам специалистов, принимая такую позу, посетители психологически возвращаются в состояние младенца в утробе матери и снова обретают ощущение безопасности, сообщает местное издание Kotaku.

Судя по отзывам посетителей, многим технология действительно помогла.

Мне было так хорошо, что я чуть не заснула. Я хочу, чтобы мой муж научился это делать.

Это только кажется, что там тесно, на самом деле это не так. Как раз наоборот. После процедуры я однозначно почувствовала улучшение в плечах и спине.

Но некоторым пользователям соцсетей фотографии завёрнутых в белые мешки людей показались пугающими и напомнили мумий. Кто-то в твиттере даже сравнил зрелище со сценой из фильма ужасов.

おとなまきとか言う健康法が完全にホラー映画「オーディション」のパクり。 pic.twitter.com/HKMzXYcpid

— 佐々木ピデユキ (@hideyuki_sasaki) 15 декабря 2016 г.

Также, по словам сотрудников, такая процедура всего за один сеанс способна исправить осанку и улучшить гибкость. Её стоимость — около 25 долларов за 20 минут.

А вот и видео самого процесса.

В последнее время становятся популярными всё более и более странные вещи. Например, цветной градиент для бровей, фальшивые веснушки и антиобручальные кольца.

medialeaks.ru

Эксперимент с пеленанием

Эксперимент с пеленанием:

Перед экспериментом был страх лежать 3 часа в неподвижности, казалось что сама по себе длительная неподвижность - это достаточная пытка. Когда приехал к Волке страха эксперимента не было. Во время эксперимента негативные эмоции решил не сдерживать – просто хотел наблюдать, что с ними происходит.Волка меня запеленала таким образом что я мог двигать головой из стороны в сторону, чуть-чуть мог двигать плечами, чуть пальцами рук (например почесать бедра)  и мог чуть согнуть ноги в коленях. Никаких других движений я совершать не мог. Сверху Волка меня накрыла легким одеялом.

То что я испытывал в момент эксперимента я оценивал по десятибалльной шкале.

Записи по эксперименту (начало в 2 дня)

2:15- После 10 минут неподвижного лежания и смотрения на дерево, которое нависало сверху в окне возникли мысли: «Интересно, состояние мне нравится – неподвижность не воспринимается как что-то ужасное, наоборот – возникает состояние успокоенности». Мне нравится так лежать. Возникло разочарование, я был уверен, что все дети страдают от того что их пеленают, но мое состояние наоборот – классное. Из-за ограниченности в движениях возникло восприятие того что у меня 'усилились' зрительные восприятия – как будто я мог физически воспринимать то, что вижу.

Пришла Волка и предложила закрыть окно занавесками, чтобы я не отвлекался на классные лапы дерева. Я согласился. Как только окно оказалось закрытым у меня сразу возникло беспокойство на 3.

2:20- Неприятные ощущения в шее на 3-4, возникла ясность, что я ничего не могу сделать, чтобы эти ощущения как-то поменять. К этому возникло безразличие – казалось что 'поболит и точно пройдет'.- Ясность что ребенок никак не может сказать матери что у него не так - что ему не нравится и что хочется поменять в положении тела. Когда Волка меня заворачивала в простыню, то она оставила бугор простыни прямо под позвоночником. Я мог ей точно объяснить, где конкретно у меня возникли неприятные ощущения, и даже в этом случае она не сразу нашла где простыня скомкалась. Очевидно, что ребенок, который не может говорить, просто будет это терпеть.

- Левая рука затекла в области кисти, подвигал немного пальцами и неприятные ощущения исчезли.

2:35- Начинает немного не хватать воздуха – это кажется случайностью, как будто просто захотелось зевать. Неожиданно стало ясно, что глубоко дышать можно, но неприятно, так как простыня стягивает область живота и груди. Приходится делать дополнительное усилие для глубокого вдоха.

После десяти минут лежания с закрытой занавеской (в комнате было светло, занавеска просто закрывала дерево) громкие звуки за окном начали вызывать всплески страха. А знаю, что повода для страха нет, но из-за невозможности двигаться возникают иррациональные страхи, полная беспомощность и невозможность двигаться эти страхи усиливают. Захотелось перевернуться на бок, чтобы успокоить себя тем, что беспомощность преодолима, но перевернуться не смог. Удалось только дернуться под одеялом и ощутить как меня крепко держит обвязанная простыня. Успокоил себя тем, что недостаточно сильно дернулся, отложил попытку перевернуться на потом.

2:55- Снова страхи от громких звуков, на этот раз сильнее. Протяженность страхов увеличивается из-за восприятия беспомощности. Есть рассудочная ясность, что бояться нечего, но это не помогает, страхи все равно возникают. - Возникает испуг от того, что страх может выйти из под контроля. Всплески страхов возникают даже от того, что я могу легко объяснить – на кровать вскочил кот; я знаю что это кот, но я его не вижу и страх возникает на 4. Кажется, что и кот и громкие звуки 'сами по себе' могут со мной что-то сделать.- Мне это кажется невероятным, но приходы и уходы Волки из комнаты начинают восприниматься как угроза мне. Я начинаю ее бояться – все из-за того, что не могу пошевелиться.- Горло пересохло на 3. Хочется пить, но попросить и показать не могу. Неприятно на 2-3 глотать сухую слюну.- Тело преет на 3, потные кисти рук касаются тела, это неприятно на 3-4.

- Начинает болеть голова, пока это не мешает.

3:05- Тяжело дышать, постоянная зевота. Зевать тоже неприятно так как одеяло на дает вздохнуть полной грудью.- Вспотел на 4-5. Лицо чешется на 4-5, тоже очень неприятно, но ничего сделать не могу.- Ветел головой, чтобы почесать ее обо что-нибудь, ничего не вышло.

3:16- Воздух в комнате сопрел, дышать тяжело и неприятно. Волка говорит, что с ее точки зрения воздух совершенно не кажется спертым (когда заходишь в комнату) и желания сделать так, чтобы его стало больше не возникает. А я в нем задыхаюсь, мне жарко, тело потное и таким воздухом дышать неприятно.- Постоянная зевота, я начинаю не находить себе места, хочется вырваться.- Хочется дышать все время открытым ртом, но так тоже дышать неприятно – из-за того что горло сухое и воздух неприятно скребет горло.- Сильно вспотел, тело мокрое на 5-6.

- Неожиданно поймал себя на мысли что «ничего страшного тут нет, можно и помучаться». Блин, я хочу чтобы другие люди тоже мучились. Это дедовщина – сам отмучаюсь, а потом буду смотреть как это будут делать другие.

3:26- Единственная причина, по которой я не впадаю в истерику и не дергаюсь судорожно под одеялом – это понимание того что это невозможно, я все равно не смогу ничего изменить. Очень хочется дернуться так чтобы вырваться и чтобы все это кончилось.- Тело вспотело так, что пот затек в попу, это неприятно на 4-5 – он там, и я даже дотронуться до того места не могу.- Рот пересох на 6.- Неожиданно возникает 'вертолет' – такое бывает когда перепьешь алкоголя и тебя начинает крутить в воздухе и заносить назад, хотя знаешь, что лежишь на горизонтальной не двигающейся поверхности. Прошло через 10 секунд.

- Голова фоном гудит и кружится на 2-3.

3:36- Вспышки бессилия вперемежку с бешенством.- Все негативные эмоции начинают переживаться как «пожар» - они возникают моментально, захватывают меня целиком, длятся дольше и интенсивней.- В попе мокро на 5, очень неприятно, всплеск сильной обиды за то что со мной это делают. Неожиданно я понял, что у меня ненависть к Волке когда думаю о ней как о матери, от которой зависит мое состояние. Враждебность к Волке на 4-5.

- Громка мысль – «Как можно любить того, кто с тобой это делает!!!»

3:44- Негативные эмоции зашкаливают. Самая сильная – жалость к себе на 9. Несколько раз звал Волку, она не шла и каждый раз, когда я понимал что крик остается без ответа, возникала сильная обида и злость на нее. Хотелось кричать «Почему ты не идешь, неужели ты не понимаешь как мне здесь плохо и невыносимо!?».- Злость и ненависть к Волке сменились на апатию и на безразличие к тому, что со мной происходит.- Спать совсем не хочется. Сделал несколько попыток заснуть, так как были мысли, что это единственный способ отключиться от этого кошмара; хотелось забыться каким угодно образом, лишь бы это прекратилось, и сон воспринимался как единственно возможный выход.- Мысль о том, что пеленание со мной еще раз повториться приводит к желанию громко кричать «Нет».- Начало эксперимента кажется очень далеким, я не верю что это длится 'только' полтора часа.3:58- От матери зависит все – она и спаситель и рабовладелец в одном лице. Именно так я начинаю воспринимать Волку.

- Глова болит на 3-4.

4:04- Если бы я был ребенком, который мог говорить, то я сказал бы следующее своим родителям: «Вы что, охуели? Как можно быть настолько тупым и думать что запеленав меня в два слоя мне не будет жарко и потно? Каким безразличием нужно обладать к собственному ребенку чтобы не сделать очень простую вещь – не знаешь каково будет ребенку в таких условиях, так возьми и замотай себя на 2 часа! Очень просто понять что я испытываю, почему же ты этого не делаешь?»- Хочется биться в истерике под одеялом.

- Неприятные ощущения стали постоянными и не проходящими – они мне настолько мешают и настолько неприятны, что я начинаю двигаться всем телом просто чтобы отвлечь его от того, что с ним происходит. После того как устал от этих движений, то впал в полную апатию к тому что со мной происходит, хочется просто уставиться в потолок..

4:15 - Захотелось дернуться под одеялом так чтобы перевернуться на бок, чтобы хоть как-то сменить положение. Сильно дернулся под одеялом, но ни перевернуться, ни сменить положение не удалось.- Неожиданно я понял почему дети кряхтят – им очень хуево, а сказать они ничего не могут. Я вспомнил, что раньше у меня вызывало умиление то что дети «по-детски кряхтят». Человек мучается, на него смотрят и испытывают умиление.

4:24- Смирение с тем что во мной происходит и безразличие ко всему вокруг.- Попросил Волку принести пол стакана теплой виды и вылить мне в район пояса, чтобы сымитировать, что чувствует ребенок когда писает на себя. Неожиданно мне стало ясно – я совсем не чувствую вылитую на меня жидкость и это происходит потому, что я сам вспотел на 8. Потрогал кистями бедра, они скользкие на 8 от пота.

- Ясно что все что пишут про памперсы и подгузники – фигня. Я вспотел на 8, с меня стекает вода, никакой циркуляции воздуха нет – не может там тело быть сухим, какой ты подгузник на ребенка ни надень.

4:32- Горло пересохла на 7-8, вся поверхность спины чешется на 6-7, хочется как-нибудь вывернуться так, чтобы это прекратить, пусть даже ценой вывернутой руки или сильной боли в другом месте. Хочется плакать от жалости к себе. Это длилось минуту и прошло само. Снова вспышка безразличия и апатии.- Снова вспышка бешенства, мне кажется что эмоции настолько неконтролируемы, что в порыве бешенства я запросто могу себе сделать больно. Каждый такой всплеск сменяется апатией и безразличием.- Жарко на 8. Несколько раз ощущал отчетливый стук собственного сердца.

- Снова сделал отчаянное усилие перевернуться на бок – не смог.

4:41- Очень хочется от всего этого мучения отключиться. Пытался 'поймать момент' и заснуть когда возникла апатия. Не удается все равно – слишком сильные фоновые неприятные ощущения в теле.

- Снова чешется все тело – в этот раз это длилось  2-3 минуты. Неприятно дышать, жарко. Хочется дышать только ртом, но достаточное количество воздуха все равно не забрать.

4:45- Тело сопрело на 8-9.- 3 минуты снова судорожно двигался под одеялом чтобы отвлечь его от сильных неприятных ощущений. Стоило остановиться, как неприятные на 9-10 ощущения моментально возобновлялись. Только и думаю о том, когда эксперимент закончится.

- Мысли о том что это настоящая пытка. Ясность, что если это будет повторяться со мной изо дня в день, то я буду готов на все – возможно даже на уничтожение человека, который со мной это делает. Не было мыслей об уничтожении Волки, но было ясно, что «на что угодно готов» то и означает.

5:00- Эксперимент закончился. Волка сняла с меня одеяло, начала щупать простыню и сказала «Ты пиздец какой мокрый».

- Я сразу пошел в душ. Когда смывал пот то возникла брезгливость на 10, мне казалось, что я смываю какие-то болезненные выделения. Пописал в душе и неожиданно понял, что свою мочу я воспринимаю как что-то очень болезненное и противное, к ней возникало отвращение на 10 и ее желтый цвет на полу казался отвратительным. Хотелось чтобы она побыстрее исчезла. Ко всему телу возникает отвращение – хочется смыть с себя всю эту гадость и навсегда избавиться от нее.

После эксперимента – фоново держалось состояние агрессии, было легко представить как я иду по улице и пинаю что-то ногами. Блин. Это всего 3 часа. Волка сказала, что такое с детьми проделывают не каждый день, а каждый день по два раза. Около полу часа у меня было состояние шока, я помылся в душе, сидел говорил с Волкой, с балкона залетал классный прохладный летний ветер и я все равно не мог поверить, что я не связан там на матрасе.

los123.livejournal.com


Смотрите также

 

 

Панель управления

Логин
Пароль
 

Поиск

 

Copyright ® 2007-2019. Все права защищены.

   Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

   При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!
Карта сайта. XML.