Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
Детские раскраски
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

  Baby-zone.RU » Разное » Стоит ли детям давать сладкое  

Стоит ли детям давать сладкое
 
Стоит ли детям давать сладкое


Очень часто мы напрямую ассоциируем сладкое с детьми, ведь во взрослом возрасте тяга к сладкому снижается, и мы сами уже совсем не помним, как, будучи ребятней, готовы были за сладости на что угодно - да хоть неделю дома отсидеть, позабыв обо всех уличных забавах. Но не будем забывать о том, что в нашем детстве сладостей хоть и было мало, но зато они все были из натуральных ингредиентов, чем совсем не могут похвастаться современные изделия для детской радости.


Но сами дети этого, увы, не понимают, они готовы днями есть только одни сладости - все эти тортики, пирожные, мороженое, конфеты, сдобные булочки. По этой причине многие родители задаются вполне понятным вопросом, а сколько не вредно ребенку съесть сладкого, и когда следует ограничить его потребление. С одной стороны - полностью отказываться от сладкого не стоит, ведь организму нужны и та же самая лактоза, и фруктоза, которая содержится во многих сладостях, а также это богатый источник углеводов, которые участвуют в очень многих процессах жизнедеятельности нашего организма.


Но с другой стороны - переизбыток сахара приводит к излишку веса ребенка, кариесу, диабету и прочим не очень приятным заболеваниям. Но здесь очень многое зависит от решения самих родителей, кто-то начинает пичкать сладостями своего ребенка уже после года, хотя в этом возрасте врачи только рекомендуют потихонечку начать вводить в его рацион сладости в виде фруктов и ягод (можно из замороженных делать кашки), также можно покупать для годовалого ребенка повидло или джем. Всевозможные торты и мороженое можно давать детям только с трех лет и ни в коем случае не давайте маленьким детям леденцы - чтобы те не подавились ими случайно.

Если вы начинаете принимать препарат цитросепт отзывы тех, кто его уже принимал, будут вам совершенно не безразличны. Для того, чтобы поделиться впечатлениями и узнать мнение других потребителей об этом лекарстве, общайтесь на форуме о цитросепте, созданном в социальных сетях потребителями.

 
 
 
 
 

Другие новости по теме:

  • О пользе сладостей для детей
  • Соки – польза или вред для детского организма?
  • Фрукты на столе малыша
  • Необходимость введения прикорма
  • Как начать знакомство ребенка с деньгами


  •  

    Просмотров: 63 | Дата: 2 ноября 2012 |



     

    Панель управления

    Логин
    Пароль
     

    Поиск

    загрузка...

     

    Copyright ® 2007-2012. Все права защищены.

       Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

       При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!
    Карта сайта. XML.