Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

  Baby-zone.RU » Ждем малыша » Подготовка к родам » В каких случаях принимают роды с помощью кесарева сечения  




В каких случаях принимают роды с помощью кесарева сечения
 
В каких случаях принимают роды с помощью кесарева сечения
Роды с помощью кесарева сечения – это извлечение плода через разрез брюшной стенки и матки.
Решение проводить кесарево сечение зависит от оценки врачом вашего состояния и состояние здоровья ребенка. Почему роды с помощью кесарева сечения могут быть необходимы? Рассмотрим показания, которые могут привести к родоразрешению с помощью кесарева сечения.
1. Нарушена сердечная деятельность ребенка. Нарушение сердечных сокращений может возникнуть, когда ребенок получает недостаточно кислорода из-за того, что пуповина сдавлена или имеется плацентарная недостаточность. Когда сердечные сокращения вызывают беспокойства, врач может порекомендовать кесарево сечение.
2. Расположение ребенка в поперечном положении. Большинство детей с ножным или ягодичным предлежанием, рождаются с помощью кесарева сечения, потому что при естественных родах могут возникнуть осложнения. Например, при таких родах может выпасть пуповина, что повлечет за собой перекрытие ребенку кислорода.
3. У беременной женщины серьезные проблемы со здоровьем. Если у будущей мамы сахарный диабет, гипертоническая болезнь, тяжелое заболевание сердца или болезнь легких, также может быть необходимо кесарево сечение.
4. Ожидается двойня, тройня или многоплодная беременность. Не менее половины женщин, беременных двойней, родоразрешаются при помощи кесарева сечения. Если детей ожидается трое и более, то кесарево сечение проводится в 90 случаях из ста.
5. Проблемы с пуповиной. Как только происходит разрыв плодных оболочек, петля пуповины может выскользнуть прежде, чем родится ребенок. Это представляет серьезную опасность, так как плод сдавливает выпавшую пуповину и может произойти блокировка кислорода.
Если пуповина обвилась вокруг шеи плода или расположилась между его головкой и костями таза, то опять возникает опасность перекрытия кислорода. В этих случаях роды с помощью кесарева сечения просто необходимы.
6. Проблемы с плацентой. В случаях, когда происходит преждевременная отслойка плаценты или ее предлежание, принимается решение о родах с помощью кесарева сечения.
7. У ребенка проблемы со здоровьем. Во время беременности врач может выявить определенную проблему в развитии плода. Тогда он порекомендует кесарево сечение. Примеры: врожденное расщепление остистых отростков позвонков, водянка головного мозга.
8. Крупный плод. Если ультразвук и клиническое обследование показали, что ребенок очень большой да и к тому же у будущей мамы узкий таз, скорее всего врач назначит кесарево сечение, так как рождение ребенка естественным путем может быть опасным.
9. Роды не протекают нормально. Врачи применяют кесарево сечение при неудачи в нормальном течении родов. Около трети подобных операций проводится из-за слабости родовой деятельности или ее отсутствия.
 
 
 
 
 

Другие новости по теме:

  • Роды при близорукости.
  • Многоводие при беременности.
  • Как перебороть страх родов
  • Самая молодая мама на планете
  • Что такое TORCH-комплекс?


  •  

    Просмотров: 2569 | Дата: 20 октября 2011 |

     

    Панель управления

    Логин
    Пароль
     

    Поиск

    Лучшие статьи


     

    Copyright ® 2007-2016. Все права защищены.

       Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

       При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!