Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

  Baby-zone.RU » Первые шаги » И вкусно и полезно » Что входит... и что выходит  




Что входит... и что выходит
 
Что входит... и что выходит
Молодые родители, само собой, интересуются тем, как много их новорожденный съедает и как много – и что – попадает на его пеленку. В течение первых трех месяцев и потребляемый, и конечный продукт могут претерпеть самые серьезные изменения, и, конечно же, каждый младенец – особенный. Малыши-искусственники выпивают за одну кормежку гораздо больше, чем малыши на грудном вскармливании, и питаются реже, но к концу 3 месяцев (и, во всяком случае, 6 месяцам) многие малыши начинают больше есть в дневные часы.
До этих пор кормление с нерегулярными интервалами является совершенно нормальной вещью. На самом деле, некоторые младенцы (особенно, если они сосут грудь) кормятся каждые полтора часа по 30 минут, что оставляет вам мало времени между кормежками. Другие младенцы кушают каждый час всего по 10 мин. Пока вашему малышу не исполнится по крайней мере 3 месяца, смотрите на него и кормите, когда он проголодается.
В какие-то моменты вы будете замечать, что у вашего малыша необычно хороший аппетит. Это может соответствовать периодам его быстрого роста. Считается, что у многих младенцев такие рывки происходят в 2 недели, 6 недель, 3 месяца и снова в 6 месяцев. Если вы кормите грудью, то можете внезапно почувствовать, что у вас как будто, не хватает молока – пока все это дополнительное кормление не побудит ваш организм вырабатывать его в большом количестве. Ваш организм увеличивает производство молока, чтобы удовлетворить возрастающие потребности вашего ребенка.
Срыгивание пищи. Вы не должны опасаться перекормить малыша – когда ему будет достаточно, он даст об этом знать. Если вам кажется, что при срыгивании ребенок выплевывает все, что съел, то при следующем кормлении дайте ему немного меньше (и не нервничайте – то, что выглядит, как будто он выплюнул много съеденного молока, возможно, всего лишь одна или две чайных ложки). Попробуйте действовать осторожнее, когда вы даете младенцу срыгнуть и подержите его в вертикальном положении минут 30. Если вы кормите его с бутылочки, проверьте размер отверстия в соске, слишком большое отверстие может стимулировать торопливое глотание, а это иногда вызывает газы или обильное срыгивание пищи.
 
 
 
 
 

Другие новости по теме:

  • Срыгивание у малышей
  • Срыгивание: Отчего и почему ребенок срыгивает?
  • Колики первых 3-х месяцев жизни
  • Особенности кормления детей
  • Не пора ли нам поесть


  •  

    Просмотров: 1595 | Дата: 26 октября 2011 |

     

    Панель управления

    Логин
    Пароль
     

    Поиск

    Лучшие статьи


     

    Copyright ® 2007-2016. Все права защищены.

       Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

       При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!