Главное меню

Ждем малыша
Будущим родителям
Календарь беременности
Поддерживаем форму
Подготовка к родам

 

Здравствуй мир
Меню новорожденного
Режим дня
Гены и характер
Здоровье малыша и мамы

 

Первые шаги
Поговори со мною мама
Внимание - я расту
Доктор объясняет
И вкусно и полезно

 

Детский сад
Готовимся к школе
Игры бывают разные
Уроки общения
Детские страхи
 
Разное
 

-------[СТАТЬИ]-------

Красота и здоровье
Семейные дела
Менструация (месячные)
Интим
Как мы устроены
Другое
 
 

  Baby-zone.RU » Статьи » Семейные дела » Немного о материнском капитале  




Немного о материнском капитале
 
Немного о материнском капитале

Сразу же, как только за рождение детей стали давать родителям средства материнского капитала, споры и пересуды о нем не умолкают. В середине этого года появилась информация о том, что данный институт будет закрыт в конце 2016 года. Однако уже в конце нынешнего года премьер-министр нашей страны сказал, что данные выплаты будут продолжаться и после этого срока в такой же или чуть измененной форме. Что же это такое: материнский капитал? И как его можно получить в настоящее время?

Материнский капитал - это средства, которые полагаются родителям в случае рождения второго или последующих детей. Однако это не наличные денежные средства, это средства, которые можно использовать только строго по назначению: на улучшение жилищных условий, пенсию матери или образование самого ребенка.

Некоторые спрашивают, можно ли купить машину на материнский капитал или потратить его на другие личные цели. Ответ прост - нет, ведь даже просто обналичивать такой капитал нельзя. Денежные средства перечисляются безналичным способом на те цели, которые указаны в законе.

Необходимо отметить, что материнский капитал полагается матери ребенка лишь один раз в жизни. То есть если у вас родился второй ребенок, и вы получили за него такой капитал, за рождение третьего ребенка вы его получить уже не сможете.

По статистическим данным, материнский капитал родители чаще всего используют именно для улучшения жилищных условий. Однако если родители выбрали такой способ, необходимым условием покупки квартиры или другого объекта недвижимости является выделение обязательной доли ребенку в этой квартире, это осуществляется в нотариальном порядке. Работники Пенсионного фонда, которые и осуществляют перечисление средств материнского капитала в различные органы, обязательно ознакомят родителей с ними при их обращении в Пенсионный фонд по месту жительства.

 
 
 
 
 

Другие новости по теме:

  • Материнский капитал в вопросах и ответах
  • Какое оно будущее?
  • Время идти в детский сад
  • Процедура усыновления и оформление документов.
  • Жить, чтобы работать или работать, чтобы жить?


  •  

    Просмотров: 3295 | Дата: 26 ноября 2013 |

     

    Панель управления

    Логин
    Пароль
     

    Поиск

    Лучшие статьи


     

    Copyright ® 2007-2016. Все права защищены.

       Все материалы на данном сайте принадлежат их авторам!

       При копировании материала ссылка на baby-zone.ru - обязательна!